Allgäuer Weißlacker -pikant und scharf im Geschmack-
Eine der ältesten Käse Bayerns.Der Käse passt hervorragend zu einem Glas Bier, als würzige Zugabe in den Obazd´n, in der Käsepätzlemischung odereinfach auf einem gebuttertem Brot. Der Käse für Käsekenner!
BAUERNSTOLZ. Dieser Weichkäse ist in seiner Cremigkeit kaum zu übertreffen. Die Rinde ist mit Rotkultur und Weißschimmel behandelt. Der weiße Camembertschimmel nimmt der Rotkultur die "Würze".
HOFKÄSE gereift. ROHMILCHKÄSE aus 100% HEUMILCH - ohne Gentechnik.Bei der Verwendung von Rohmilch verbleiben in der Milch wertvolle Enzyme und Omega - 3 Fettsäuren. Diese Käsesorten sind oftmals auch von Kuhmilchallergikern gut verträglich. Der Käse kommt aus einer kleiner Käserei, die noch handwerklich produziert. Die frisch gemolkene Milch wird direkt von dem Stall in den Käsekessel geleitet, wo der Käser jeden Morgen die frisch gemolkene Milch verarbeitet. Damit die Kühe über das ganze Jahr mit hochwertigem Futter versorgt werden können, hat der Betrieb ineine modere Heutrocknungsanlage investiert.
HOFKÄSE Chili. ROHMILCHKÄSE aus 100% HEUMILCH - ohne Gentechnik.Besonderheiten: Bei unserem Chili Käse sind Chili Fäden verarbeitet und keine Chiliflocken. Dadurch entsteht eine schöne Optik undeine angenehme Schärfe. Als kleiner "Einheizer" für die nicht ganz so lauen Frühlingsabende.... Silofreie Heumilch:Die verwendete Rohmilch wird seit kurzem thermisiert, dadurch verbleiben in der Milch wertvolle Enzyme und Omega - 3 Fettsäuren in der Milch.Auch beim Hofkäse gereift wird die Milch mittlerweile thermisiert, dadurch sind die Käsesorten sind oftmals auch von Kuhmilchallergikern gut verträglich. Die frisch gemolkene Milch wird direkt von dem Stall in den Käsekessel geleitet, wo der Käser jeden Morgen die frisch gemolkene Milch verarbeitet. Damit die Kühe über das ganze Jahr mit hochwertigem Futter versorgt werden können, hat der Betrieb ineine modere Heutrocknungsanlage investiert.
Als Grundlage für diese Spezialität verwenden wir italienischen Mozzarella und trockenes Buchenholz. Durch die spezielle Räuchertechnik entsteht diese längliche Form, die ein wenig an einen Maiskolben erinnert.
Tipp: Schneiden Sie den Käse in dünne Scheiben und reichen dazu Antipasti, zum Beispiel getrocknete Tomaten in guter Qualität.