Bio - Viamala MUTSCHLI

Artikelnummer: 101

ca.350 g Stück - milchig, fein-würziger Bio-Schnittkäse

39,90 €/kg
Gewicht: 0.35 kg
Lieferzeit: 2 - 3 Tage

BIO - VIAMALA MUTSCHLI
Was ist ein Mutschli? 


Ein Mutschli ist ein kleiner, halbfester bis weicher Käselaib, der praktisch auf allen Alpbetrieben der Schweiz und in vielen Bergkäsereien hergestellt wird. 

Meistens werden die "kleinen" Käse aber nur direkt vor Ort und in den Dorfläden vertrieben.

Die gute Bio-Bergmilch der Bauern in Nufenen, die Ihre Tiere auf Betrieben über 1600 müM. halten, ist der Rohstoff für unser wunderbar cremiges Viamala Mutschli, welches noch in echter Handarbeit hergestellt wird. 
Rotgeschmiert reift der kleine, mit einem Schluck Rahm aufgefettete Käse ca. 3 Wochen, bis er sein fein-würziges Flair entwickelt hat.

Der auffallend lockere und cremige Teig besticht mit seinem vollmundigmilchigem Aroma und zergeht auf der Zunge. 

Nicht nur ein Muss für alle VIAMALA-Fans, sondern auch ein wirklich neues Highlight für alle Käse- Feinschmecker.

Allergenenangabe
Milch
Fettgehalt i.Tr.
mindestens 58%
Käseart
halbfester Bio-Schnittkäse
Lab
Kälberlab
Laktoseinfo
Laktosefrei
Milchbehandlung
termisierte Milch
Rinde
Rinde verzehrbar
Durchnittliche Nährwerte /100g
*
Energie in kJ/kcal
1277 kJ / 305 kcal
Fett
34,5g
davon gesättigte Fettsäuren
20,7g
Kohlenhydrate
1,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
18,8g
Salz
ca. 0,9%
Allergenenangabe
Milch
Fettgehalt i.Tr.
mindestens 58%
Käseart
halbfester Bio-Schnittkäse
Lab
Kälberlab
Laktoseinfo
Laktosefrei
Milchbehandlung
termisierte Milch
Rinde
Rinde verzehrbar
Durchnittliche Nährwerte /100g
*
Energie in kJ/kcal
1277 kJ / 305 kcal
Fett
34,5g
davon gesättigte Fettsäuren
20,7g
Kohlenhydrate
1,1g
davon Zucker
<0,1g
Eiweiß
18,8g
Salz
ca. 0,9%
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.

12,45 € * 0.5 kg | 24,90 €/kg
12,45 € * 0.5 kg | 24,90 €/kg
6,23 € * 0.25 kg | 24,92 €/kg
ab 12,48 1 kg | 49,90 €/kg
ab 5,48 1 kg | 21,90 €/kg
ab 7,48 1 kg | 29,90 €/kg