Vacherin Mont d Dor

Artikelnummer: 83

Der Vacherin-Mont d Or (Mont d Or = Goldberg) ist ein französischer Rohmilchkäse. Der Vacherin hat einen Fichtenholzgürtel.

26,90 €/kg
29,90 €
Lieferzeit: 3 - 4 Tage

 

Der Vacherin-Mont d Or (Mont d Or = Goldberg) ist ein französischer Rohmilchkäse. Der Vacherin hat einen Fichtenholzgürtel, dieser verleiht dem Käse seinen exklusiven Geschmack. Nach einer ca. 3 wöchigen Reifezeit hat der Käse einen cremigen Teig.

Zubereitung: 

In der Küche wird der Käse am besten im Backofen zubereitet. Den Vacherin in eine Auflaufform geben, mit einer Gabel einstechen und 1-2 Knoblauchzehen in den Käse stecken. Anschließend etwas Weißwein beigeben und im Backofen bei ca. 200 Grad Celsius 25 Minuten goldbraun backen. 

Dazu reicht man Kartoffeln oder frisches Baguette. 

Fettgehalt i.Tr.
mind. 50
Käseart
Weichkäse
Lab
tierisch
Milchbehandlung
Rohmilch
Fettgehalt i.Tr.
mind. 50
Käseart
Weichkäse
Lab
tierisch
Milchbehandlung
Rohmilch
Es liegen keine Bewertungen zu diesem Artikel vor.

ab 7,48 1 kg | 29,90 €/kg
ab 12,48 1 kg | 49,90 €/kg
ab 5,48 1 kg | 21,90 €/kg