Zum Hauptinhalt springen
★Käse macht Spaß! Say CHEESE★ vom Laib! ✓ schnelle Lieferung! ✓

Pecorino Sardo

Produktinformationen "Pecorino Sardo"

Pecorino Sardo ist ein Schafskäse aus Sardinien, Italien. Er wird aus Schafmilch hergestellt und ist nach dem italienischen Wort "pecora" (Schaf) benannt. Der Käse hat eine geschützte Ursprungsbezeichnung (DOP), was bedeutet, dass er nach spezifischen Standards und in einer bestimmten Region hergestellt werden muss, um den Namen "Pecorino Sardo" tragen zu dürfen.

Die Herstellung von Pecorino Sardo erfolgt traditionell durch das Gerinnen der Schafmilch mit tierischem Lab. Anschließend wird die Masse geschnitten und der Käsebruch wird in spezielle Formen gepresst. Nach dem Pressen erfolgt die Salzung des Käses, entweder durch das Einreiben mit Salz oder durch das Eintauchen in Salzlake. Danach reift der Käse für einen Zeitraum von mindestens 20 Tagen bis zu mehreren Monaten, abhängig von der gewünschten Reifung. Unser Pecorino Sardo ist mindestens 6 Monate gereift.

Der Pecorino Sardo hat eine feste, kompakte Konsistenz und einen intensiven, leicht salzigen Geschmack. Er kann jung und milder oder auch gereift und kräftiger sein. Junger Pecorino Sardo eignet sich hervorragend zum Reiben über Pasta oder Salate. Der gereifte Käse kann auch als Tafelkäse genossen werden und passt gut zu frischem Obst oder Nüssen. Er eignet sich auch gut als Zutat in verschiedenen Gerichten wie Risotto, Omelette oder herzhaften Aufläufen.

Was die Weinempfehlung betrifft, harmoniert Pecorino Sardo gut mit trockenen Weißweinen aus Italien. Einige gute Optionen sind Vermentino, Vernaccia di San Gimignano oder Greco di Tufo. Diese Weine haben eine ausgewogene Säure und Frische, die den Geschmack des Käses ergänzen können.

In Bezug auf Pesto, ist Pecorino Sardo eine köstliche Zutat für selbstgemachtes Pesto. Anstelle von oder in Kombination mit Parmesan kann man den Käse verwenden, um dem Pesto eine würzige Note zu verleihen. Kombinieren Sie frisches Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Olivenöl und Pecorino Sardo in einem Mixer, um ein leckeres Pesto zu erhalten. Das Pesto kann dann über Pasta, auf Sandwiches oder als Dip serviert werden.


Käseart: Hartkäse
Labart: Naturlab
Laktoseinfo: Laktosefrei
Milchbehandlung: Pasteurisiert
Rinde: Nicht zum Verzehr
Nährwerte

Nährwert per 100g

Kilokalorien 1.813 kcal
Kilojoules 433 kJ
Fett 36 g
davon gesättigte Fettsäuren 25 g
Kohlenhydrate 2,05 g
davon Zucker 0,27 g
Allergene
Gluten und daraus gewonnene Erzeugnisse Nein
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse Ja
Zusätzliche Informationen
Fettgehalt in der Trockenmasse: 45% Fett i.Tr. 
World Cheese Award Gewinner - SILBER

0 von 0 Bewertungen

Durchschnittliche Bewertung von 0 von 5 Sternen

Bewerten Sie dieses Produkt!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Kunden.