BERGKÄSE - extra - mind. 24 Monate gereift
Produktinformationen "BERGKÄSE - extra - mind. 24 Monate gereift"
Bergkäse - extra lange gereift - ist eine Käsesorte aus dem österreichischen Bundesland Vorarlberg. Der Käse wird aus Rohmilch hergestellt und zeichnet sich durch seine lange Reifezeit aus. Während des Reifeprozesses bilden sich in dem Käse Kristalle, die seine Textur und Geschmack beeinflussen.
GESCHMACK: Unser Bergkäse extra aus Vorarlberg hat einen intensiven und würzigen Geschmack. Durch die lange Reifezeit entwickelt er einen kräftigen und charakteristischen Geschmack, der oft als nussig, aromatisch und leicht pikant beschrieben werden kann. Die Kristalle im Käse sorgen für zusätzliche Geschmacksnuancen.
VERWENDUNG: Dieser Bergkäse eignet sich sowohl zum direkten Verzehr als auch zum Kochen und Überbacken. Man kann ihn auf einer Käseplatte servieren, oder in Gerichten wie Aufläufen, Quiches oder Suppen einsetzen. Der kräftige Geschmack des Bergkäses kann auch gut mit herzhaften Beilagen wie Brot, Weintrauben oder Nüssen kombiniert werden.
GETRÄNKE: In Bezug auf Getränke passt Bergkäse extra lange gereift gut zu verschiedenen Weinsorten. Rotweine wie ein kräftiger Merlot oder ein vollmundiger Cabernet Sauvignon harmonieren gut mit dem würzigen Geschmack des Käses. Auch ein trockener Weißwein wie ein Chardonnay oder ein Riesling kann eine gute Begleitung sein.
Natürlich kann man den Käse auch mit Bier oder einem alkoholfreien Getränk genießen, je nach persönlichen Vorlieben.
Käseart: | Hartkäse |
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Labart: | Naturlab |
Laktoseinfo: | Laktosefrei |
Milchbehandlung: | Rohmilch |
Rinde: | Nicht zum Verzehr |
Nährwert per 100g
Kilokalorien | 414 kcal |
Kilojoules | 1.717 kJ |
Fett | 34 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22 g |
Protein | 27 g |
Gluten und daraus gewonnene Erzeugnisse | Nein |
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen.
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