Bergkäse würzig
Produktinformationen "Bergkäse würzig"
Unser Bergkäse würzig kommt aus Österreich, genauer gesagt aus dem Bregenzerwald aus Vorarlberg . Er wird aus roher Heumilch hergestellt, von Kühen die ausschließlich mit Gras und Heu gefüttert werden (silofreie Heumilch).
Dieser Käse wird tradionell hergestellt, ohne den Einsatz von gentechnisch veränderten Zutaten.
Hergestellt wird der Bergkäse aus silofreier Heumilch die mit Naturlab und Milchsäurekulturen versetzt wird, um die Fermentation zu unterstützen. Die geronnene Milch wird in kleine Körner (mit der Käseharfe) geschnitten und erhitzt, um die Molke abzutrennen. Anschließend wird der Käse in Formen gepresst und für eine bestimmte Zeit gereift, um den gewünschten Geschmack und die Textur zu entwickeln.
Während der Reifung wird der Käse regelmäßig gewendet und gepflegt, um eine optimale Entwicklung der Aromen zu ermöglichen.
Er durchläuft einen natürlichen Reifungsprozess von 10-12 Monaten, welche ihm seinen charakteristischen Geschmack verleiht.
Der Bergkäse würzig ist ein klassischer Käse und zeichnet sich durch seine Vielseitigkeit in der Verwendung aus.
Man kann unseren Bergkäse würzig für eine Käseplatte oder eine Brotzeit verwenden, mit frischem Schwarzbrot oder auch Südtiroler Schüttelbrot. Er kann auch geschmolzen werden, um auf Sandwiches, Burgern oder Aufläufen einen herzhaften Geschmack zu verleihen.
Der Bergkäse wird auch gerne für Käsespätzle (Kasknöpfle), ein traditionelles österreichisches Gericht, verwendet.
Als Wein empfehlen wir ein vollmundiger Rotwein oder ein kräftiger Weißwein. Die Aromen des Käses harmonieren gut mit diesen Weinsorten.
Hergestellt wird der Bergkäse aus silofreier Heumilch, die mit Milchsäurekulturen versetzt wird, um die Fermentation zu unterstützen. Die geronnene Milch wird in kleine Körner geschnitten und erhitzt, um die Molke abzutrennen. Anschließend wird der Käse in Formen gepresst und für eine bestimmte Zeit gereift, um den gewünschten Geschmack und die Textur zu entwickeln.
Käseart: | Hartkäse |
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Labart: | Naturlab |
Laktoseinfo: | Laktosefrei |
Milchbehandlung: | Rohmilch |
Rinde: | Nicht zum Verzehr |
Nährwert per 100g
Kilokalorien | 358 kcal |
Kilojoules | 1.495 kJ |
Fett | 30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21,4 g |
Protein | 22,2 g |
Salz | 0,6 g |
Gluten und daraus gewonnene Erzeugnisse | Nein |
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
Naturgereifter Hartkäse aus Heumilch.
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