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Camembert de Normandie ist ein weicher, cremiger Käse, der aus Kuhmilch hergestellt wird und aus der Normandie in Frankreich stammt. Er ist nach dem Dorf Camembert benannt, aus dem der Käse stammen soll. Camembert de Normandie hat einen reichen, buttrigen Geschmack und ein leicht erdiges Aroma. Der Käse reift normalerweise etwa drei Wochen lang, während dieser Zeit entwickelt er eine blumige Rinde und ein weiches, flüssiges Inneres. Zur Herstellung von Camembert de Normandie wird normalerweise Rohmilch verwendet, obwohl einige Hersteller möglicherweise pasteurisierte Milch verwenden. Die Milch wird zunächst erhitzt und dann mit Lab und Starterkulturen versetzt. Der Quark wird dann geschnitten und in kleine Runden geformt, die abtropfen gelassen werden und eine dünne Rinde entwickeln. Der Käse wird dann in einer kühlen, feuchten Umgebung gereift, während dieser Zeit reift er weiter und entwickelt seinen charakteristischen Geschmack und seine charakteristische Textur. Camembert de Normandie wird oft als Dessertkäse genossen, serviert mit knusprigem Brot, frischem Obst und einem Glas Wein. Es kann auch zum Kochen verwendet werden und verleiht Gerichten wie Omeletts, Quiches und Nudelgerichten einen reichhaltigen, cremigen Geschmack
Käseart: | Weichkäse |
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Labart: | Naturlab |
Laktoseinfo: | Enthält Laktose |
Milchbehandlung: | Rohmilch |
Rinde: | Zum Verzehr |
Nährwert per 100g
Kilokalorien | 284 kcal |
Kilojoules | 1.177 kJ |
Fett | 21,9 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 13,7 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
davon Zucker | 1 g |
Protein | 20,4 g |
Salz | 1,6 g |
Gluten und daraus gewonnene Erzeugnisse | Nein |
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
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