Comte
Produktinformationen "Comte"
Der Comté in ein französischer Hartkäse aus Kuhrohmilch der im französischem Juragebirge hergestellt wird. Unser Comté reift mindestens 2 Jahre im Herzen des Naturparks Haut-Jura, 1150 Meter über dem Meeresspiegel in einer der zweitgrößten Festung Frankreichs-im Fort des Rousses.
Das Fort des Rousses wurde 1997 in Reifekeller für Käse umgewandelt. Hier lagern nun über 100.000 Laibe Comté.
Ein ganzer Käselaib wiegt zwischen 35 kg und 40 kg.
Der fruchtige Geschmack erinnert an frisches Gras und Kräuter mit einem leicht nussigem Geschmack und kristallinen Einschlüssen.
Seit 1976 ist der Käse AOC geschützt (AOC=kontrollierte Herkunftbezeichnung, Appellation d´origine controlee).
Käseart: | Hartkäse |
---|---|
Labart: | Naturlab |
Laktoseinfo: | Laktosefrei |
Milchbehandlung: | Rohmilch |
Rinde: | Nicht zum Verzehr |
Nährwert per 100g
Kilokalorien | 415 kcal |
Kilojoules | 1.735 kJ |
Fett | 34,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 22,5 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
davon Zucker | 0,1 g |
Protein | 26,7 g |
Salz | 0,8 g |
Gluten und daraus gewonnene Erzeugnisse | Nein |
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
Naturrinde
Anmelden