Schafmilchbergkäse
Produktinformationen "Schafmilchbergkäse"
100% purer GENUSS!
Unser Schafmilchbergkäse ist ein halbfester, rindengereifter Schafmilchkäse aus dem Südwesten Frankreichs. Der Käseteig ist weich, buttrig hat einen fruchtigen, leicht nussigen Geschmack und passt gut zu vielen verschiedenen Weinsorten. Da der Käse zu 100% aus Schafmilch besteht, ist er auch für Kuhmilchallergiker geeignet.
Verwendung:
Der Schafmilchbergkäse schmeckt sehr gut zum Frühstück mit "dunkler" Marmelade z.B. Brombeermarmelade. Aber auch mit Feigensenf ist er eine sehr gute Kombination.
Auf einer Käseplatte ist der Schafskäse auch wunderbar kombinierbar mit würzigeren Käsesorten oder mit Ziegenkäse.
Weinempfehlung:
Für einen Rotwein empfehle ich einen kräftigen, tanninreichen Wein wie einen Bordeaux oder einen Cabernet Sauvignon. Ein Rioja aus Spanien oder ein Chianti aus Italien sind ebenfalls gute Optionen. Diese Weine haben genug Struktur und Kraft, um mit dem würzigen Geschmack des Käses zu konkurrieren.
Wenn Sie lieber Weißwein bevorzugen, empfehle ich einen trockenen Weißwein wie einen Sauvignon Blanc oder einen Chardonnay. Ein Riesling aus dem Elsass ist auch eine gute Wahl, da er genug Säure hat, um mit dem Fettgehalt des Käses umzugehen.
Eine weitere Option ist ein trockener Roséwein, der sowohl zu Käse als auch zu vielen anderen Speisen passt. Ein Rosé aus der Provence ist eine besonders gute Wahl.
Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Weinpaarungen immer eine Frage des persönlichen Geschmacks sind. Probieren Sie verschiedene Weine aus und finden Sie heraus, welcher am besten zu Ihrem Schafmilchbergkäse passt.
Käseart: | Schnittkäse |
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Labart: | Naturlab |
Laktoseinfo: | Laktosefrei |
Milchbehandlung: | Pasteurisiert |
Rinde: | Nicht zum Verzehr |
Nährwert per 100g
Kilokalorien | 408 kcal |
Kilojoules | 1.692 kJ |
Fett | 34,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 23,6 g |
Kohlenhydrate | 1,9 g |
davon Zucker | 0,5 g |
Protein | 22,3 g |
Salz | 2 g |
Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse | Ja |
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